最热

第54届金马奖宣传片杜琪峰首拍科幻题材 婴儿性别可变_娱乐频道_

2017-09-30 11:03

宣传片截图

时光网讯 金马执委会邀请杜琪峰导演拍摄的金马54年度宣传片今日曝光。擅于开创类型、风格显著的杜琪?,这回为金马带来充满科幻感的影像,一窥他对2117年百年之后的未来世界想象,他表示:”人类已经迈向新的演化时代,但我们准备好了吗?”向观众抛出耐人寻味的叩问。

杜琪峰片场照

游走各种电影类型的杜琪?,在为金马拍摄的90秒宣传片中,首次尝试科幻题材、舍弃班底,全数改采舞台剧演员与新生代演员,并要求他们讲“外星语”,打造出一片银白的未来世界,将观众带往一百年后的2117年,在宛如蕴育生命之初的海浪声及庄严的吟唱当中,众人们灿笑着聚在一起,迎接新生命的降临。

然而在看似“happy together”的表象下,实则结合了老朽与新生、男与女、生与死、变与不变的生命隐喻,以及该如何面向与定义未来的样貌?每每观看皆是不同体悟。大师出手的影像寓言,充满惊喜,也令人不禁想象2117年的电影会“进化”成何种面貌? 

受金马执委会主席张艾嘉之邀,这是杜琪峰第一次为金马奖拍摄宣传片。去年为金马奖拍摄形象宣传片的有三位导演,分别是赵德胤、陈哲艺、毕赣。今年由杜琪峰一人操刀,独挑大旗。

最新

推荐