最热

家长留神!秋冬4岁以下小儿严防手足口病

2017-11-09 20:07

    对4岁以下的儿童来说,秋冬季同样须要注意防备手足口病,如果一旦出现以下的症状,家长就要注意了!

    预防手足口病,家长要警戒以下多少种症状

    1、手足口病症状之一:发烧、皮肤疱疹

 ,卖智能腕表就在年初的电话会议上分享发;   手足口病的埋伏期为3~5天,患儿会涌现低热、全身不适、腹痛等预兆症状。此时家长要留神查看孩子的状态,如果孩子的口腔粘膜上呈现绿豆大小水疱,或四肢上出现斑丘疹、疱疹,就要高度猜忌是手足口病。手足口病引起的皮疹初起时为斑丘疹,之后逐步改变为疱疹,约米粒大小,质地较硬,疱疹四周有红晕。皮疹消退后个别不会留下瘢痕或色素冷静,但假如伴有继发沾染会令皮肤侵害加重。

    2、手足口病症状之二:其他部位症状

    手足口病的皮疹也可出当初其余部位,如臀部跟肛门邻近,少数出现在躯干和四肢。疱疹普通在数天后会逐渐干枯、消退,不伴有瘙痒、痛苦悲伤感。

最新

推荐